В Москве прошел Евразийский промышленный конгресс «Интеграция»

15 октября 2019 г. в Москве в ГК «Президент-отель» прошел Евразийский промышленный Конгресс «Интеграция». В работе секции «Промышленность строительных материалов», которую модерировал Николай Кошман, президент Ассоциации строителей России, принял участие руководитель Комитета по металлоконструкциям РСПМ Сергей Масленников. На секции были рассмотрены актуальные вопросы совершенствования технологии проектирования и строительства, применения инновационных решений и строительных материалов. В частности, были затронуты и вопросы применения металлопроката в строительстве.

За 5 лет, прошедшие с момента подписания Договора о Евразийском Экономическом Союзе (ЕАЭС), государства-члены Союза предпринимали значительные усилия к достижению прогресса в интеграционном развитии и, в частности, в промышленной кооперации. Накоплен большой опыт функционирования общего рынка, евразийская интеграция получила обширную современную договорно-правовую основу.

В своем обращении к участникам Конгресса член Коллегии (Министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии Сергей Глазьев отметил, что вся эта работа ведется для того, чтобы деловые сообщества стран-членов ЕАЭС успешно работали вместе, не спотыкаясь вместе, не спотыкаясь о трансграничные барьеры на пути взаимной торговли и инвестиционного сотрудничества. Формирование и реализация стратегии долгосрочного развития промышленности на основе опережающего роста нового технологического уклада – это общая задача деловых и научных кругов, институтов развития и правительств государств- членов ЕАЭС.

Сергей Масленников отметил, что намерен продолжить сотрудничество с ЕАЭС и участвовать в проработке подготавливаемых нормативно-правовых документов в области интеграции для оказания содействия членам нашего РСПМ, производящим металлоконструкций, в продвижении их продукции на рынки ЕАЭС.

Обратный звонок
Заявка