Продлено банкротство Тамбовского завода металлоконструкций

Арбитражный суд Тамбовской области продлил процедуру конкурсного производства в некогда крупном для региона обанкротившемся производителе стройматериалов «Стройсталь — Тамбовский завод металлических конструкций» (ТЗМК). Как сообщает "Ъ", резолютивная часть этого решения пока не опубликована, поэтому срок и предпосылки продления банкротства не раскрываются.

О банкротстве ТЗМК стало известно, когда в декабре 2017 г. прокуратура по заявлению его конкурсного управляющего возобновила полицейскую проверку признаков преднамеренного банкротства предприятия. Процедура длится уже около пяти лет, основным кредитором выступает Сбербанк. Представители ТЗМК отвергают криминальную составляющую банкротства и объясняют его двукратным повышением Сбербанком ставок по кредиту в кризис 2014 г.

Банкротство ТЗМК началось в июле 2015 г. по иску Торгового дома "Теплокомфорт", к которому сразу присоединился Сбербанк с 97 млн руб. долга. Первоначальный иск арбитражный суд Тамбовской области рассматривать не стал. А по заявлению финорганизации уже в декабре 2015 г. было начало конкурсное производство по упрощенной процедуре — ТЗМК планировалось ликвидировать как компанию. Сбербанк как основной кредитор контролирует банкротство ТЗМК.

Обратный звонок
Заявка