"Улан-Удэстальмост" начал выпускать быстровозводимые мосты

Бурятский завод "Улан-Удэстальмост" (связан со структурой Сбербанка ООО "Мосты Байкала") начал выпускать быстровозводимые мосты, первая конструкция отправлена в Амурскую область.

Как сообщил "Интерфаксу" министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков, на данный момент предприятие является единственным на Дальнем Востоке, которое может выпускать такие мосты.

Особенность новых конструкций заключается в том, что их установка не занимает много времени и, соответственно, позволяет проводить обновление мостов гораздо быстрее.

Отгруженный в Амурскую область однопролетный мост - это одна из самых больших конструкций, которую можно перевезти по железной дороге в цельном виде. Ее длина составляет 33,6 метра, вес - 62 тонны. Мост заказала компания "Мостоотряд-43" (базируется в городе Тында) для одного из участков железной дороги.

"Такая цельная конструкция позволяет сократить срок монтажа. Так, к этому сооружению навешиваются консольные плиты, делается гидроизоляция, добавляются щебень, шпалы и рельсы. И через месяц или два уже по нему пойдут поезда", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор завода "Улан-Удэстальмост" Максим Шелковников.

В перспективе предприятие планирует участвовать в дальнейшем развитии Байкало-Амурской магистрали, отметили в Минпромторге республики.

Как сообщалось, в 2019 году основной имущественный комплекс находящегося в банкротстве ЗАО "Улан-Удэстальмост" выкупило ООО "Мосты Байкала". Головной ее компанией является Сбербанк, которому через "СБК Баланс" принадлежит 75% бурятской компании. Еще 25% владеет ООО "Звенигородская дорожно-строительная компания".

По данным Минпромторга Бурятии, созданное на базе обанкротившегося ЗАО "Улан-Удэстальмост" одноименное ООО на данный момент арендует производственные мощности у "Мостов Байкала".

"Улан-Удэстальмост"- крупный завод по производству металлоконструкций в Сибири и на Дальнем Востоке, специализируется на возведении автодорожных, железнодорожных, пешеходных мостов. Производственные мощности составляют 36 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Обратный звонок
Заявка