Производство молибдена и вольфрама на юге России будет восстановлено

Горнорудный комбинат

Представители ЭГРК (Эльбрусского горнорудного комбината), Невгидромета (Невинномысского гидрометаллургического завода) и финансовой компании ИнфраВЭБ подписали договор займа. Он предусматривает частичное финансирование проекта по созданию на юге России инновационного горно-металлургического кластера.

ИнфраВЭБ готова предоставить заём размером в 750 миллионов рублей сроком на три года. Средства должны быть израсходованы на строительство объектов инфраструктуры и частично на первичные платежи за оборудование. Финансисты рассматривают своё участие в проекте в объединении с другими кредиторами.

Этот крупный проект включает в себя восстановление разработки крупнейшего в России месторождения вольфрама и молибдена, которое находится в Кабардино-Балкарии, в городе Тырныауз. Еще одна часть проекта предполагает создание производства оксидов молибдена и вольфрама в городе Невинномысск Ставропольского края.

В процессе воплощения проекта в жизнь планируется восстановить подземный рудник, построить обогатительную фабрику и всю сопутствующую инфраструктуру в Тырныаузе. Ежегодная мощность по переработке руды составит полтора миллиона тонн, будет создано более 700 новых рабочих мест.

Пресс-служба ВЭБ.РФ сообщает, что в Невинномысске построят экологически чистый современный гидрометаллургический завод по переработке продукции обогатительной фабрики Тырныауза. Производственная мощность завода составит четыре с половиной тысячи тонн оксида вольфрама и тысячу тонн оксида молибдена.

Примечание. Приобрести металлопрокат в розницу в спб или купить металлопрокат любого сортамента по выбору с доставкой можно напрямую с карточки товара, по телефону или через форму обращений. Менеджеры быстро обработают заявку и произведут отгрузку согласно требованиям.

Обратный звонок
Заявка