Компания «Северсталь» заявила о готовности приобретения части трубного завода

Металлургический завод

Крупнейшая сталелитейная и горнодобывающая компания Российской Федерации недавно заявила о готовности расширения своего присутствия на экспортном рынке. Предприятие собирается в ближайшее время завершить сделку по приобретению части активов одного из ведущих российских заводов по производству труб. 

ПАО «Северсталь», одна из ведущих вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний мира, заявила, что Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации одобрила запрос на приобретение предприятием доли ПАО «Нижне-Волжский трубный завод». Это крупное предприятие по производству трубной продукции, которое находится в южной части России. В настоящее время НВТЗ занимает порядка шестидесяти процентов рынка строительных труб в ЮФО. Ожидается, что сделку по приобретению активов предприятия завершат в течение ближайшего месяца.

На данный момент компания «Северсталь» остается мировым лидером по эффективности, с самой высокой рентабельностью по EBITDA в сталелитейной промышленности во всем мире, положительным генерированием свободного денежного потока на протяжении всего цикла и послужным списком достижения своих целей.

Чтобы обеспечить дополнительный рост, компания обновила свою уже проверенную стратегию, сохранив фундаментальные преимущества, но добавив новые элементы. Новое видение предприятия – сохранить лидерские позиции в отрасли сталелитейной промышленности будущего и стать номером один не только для клиентов, но также партнеров и сотрудников компании.

Для достижения этой цели компания устанавливает новые стратегические приоритеты, чтобы еще больше дистанцироваться от своих конкурентов. Это превосходный клиентский опыт, лидерство в затратах и использование инновационных решений для производства своей продукции. Все три проекта будут поддерживаться развитой корпоративной культурой «Северстали».

Напомним, в апреле прошлого пандемийного года Нижне-Волжский трубный завод объединил возможности трех крупнейших изготовителей трубной продукции на Юге Российской Федерации: ТК Профиль-Акрас, ПК ДИА и ВТПЗ. На данный момент в структуру предприятия входит семнадцать заводов, на которых осуществляется сварка и другая обработка трудной продукции. Их совокупная мощность превышает шестьсот тысяч тонн продукции ежегодно.

Труба стальная, как номенклатупная единица,  производства ООО «Производственное объединение Нижне-Волжский трубный завод» широко используются для монтажа систем водоснабжения и газоснабжения, строительства быстровозводимых зданий и теплиц, возведения детских площадок, парковых зон и другой городской инфраструктуры, изготовления изделий мебельной промышленности, а также подходит для применения в иных сферах.

Необходимо отметить, что заключаемая сделка позволит значительно укрепить позиции «Северстали» на внутреннем рынке, а также даст возможность расширить присутствие на экспортных рынках, включая страны СНГ и зарубежья.

Производство металлопроката

Ознакомиться с продукцией компании и приобрести металлопрокат в розницу в СПб можно на нашем сайте или непосредственно на складе готовой продукции.

До заключения договоренностей о выкупе двадцати процентов акций НВТЗ «Северсталь» в основном сбывала свою продукцию на рынках Центральной и Северо-Западной частей Российской Федерации. Покупка доли НВТЗ даст возможность компании закрепиться на рынке ЮФО, а также организовать экспорт свой продукции в Центральную Азию. НВТЗ уже поставляет продукцию в страны СНГ, включая Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан и Армению.

«Покупка двадцати процентов акций крупнейшего российского трубного завода отвечает стратегии компании «Северсталь» по поиску надежных партнеров и расширению номенклатурного ряда продукции компании в соответствии с повышенным спросом на рынке Российской Федерации. Это сотрудничество даст возможность расширить ассортимент труб, а также станет отличным дополнением инвестпрограммы ЧМК, которая позволила улучшить качество проката. Кроме того, мы сможем выйти на новые рынки сбыта, поддерживаемые хорошо налаженными цепочками поставок предприятия», - прокомментировал сделку Александр Шевелев, генеральный директор ПАО «Северсталь».

По словам директора по продажам и развитию бизнеса предприятия Евгения Чернякова, сделка по приобретению акций НВТЗ является результатом долгосрочного и успешного сотрудничества между двумя предприятиями.

«Это партнерство началось, когда мы произвели нашу первую трубу для внутреннего рынка в партнерстве с трубным заводом Akras DIA, который позже стал частью НВТЗ. Благодаря этой новой сделке мы будем вместе работать над развитием данного сегмента российского рынка. Объединив трехлетний опыт производства трубной продукции на предприятиях НВТЗ и возможности нашего партнерства в обеспечении современных схем продаж и доставки продукции, оптимального и эффективного управления производственными цепочками и контроля качества, мы видим большой потенциал для успеха», - рассказал Черняков.

Присоединение одной из ведущих металлургических компаний России «Северсталь» к заводу НВТЗ даст возможность в дельнейшем развивать возможности обеих компаний и стать лучшим поставщиком труб для клиентов, считает Максим Зимовец, глава ПАО НВТЗ.

Региональное представление номенклатурного ряда металлоизделий, например, металлопрокат СПб и Ленинградской области, у компании «Северсталь» наиболее полное.

Производство металлопроката

В результате этого объединения у завода появится доступ к современным системам управления, которые на протяжении длительного времени использует «Северсталь» для организации своей работы. При этом отмечается, что предприятие на данный момент является лидером в этом сегменте.  

Кроме того, благодаря партнерству с крупнейшим производителем стального проката, в ближайшее время можно будет расширить предложение трубной продукции клиентов не только в Российской Федерации, но и странах СНГ по конкурентоспособным ценам, гарантируя доступность труб, независимо от колебаний на рынке.

Купить металлопрокат в СПб производства «Северсталь» полного видового сортамента, а также заказать услуги по порезке и доставке продукции можно непосредственно сразу на сайте.

«Это сотрудничество укрепляет позиции предприятия как ведущего производителя трубной продукции на юге Российской Федерации и одного из самых крупных поставщиков трубной продукции на рынке всего бывшего союза», - сказал Зимовец.

Реализация этого комплекса задач окажет компании поддержку в достижении финансовой цели по увеличению EBITDA на 10-15% ежегодно в течение следующих 5 лет. (Это исключает ценовые/макрофакторы.)

Обратный звонок
Заявка