В Новосибирске началось строительство четвертого моста через Обь

В Новосибирске началось возведение четвертого моста через Обь. Власти выкупили уже 85 % земельных участков под строительство, сообщают местные СМИ.

Сибирская концессионная компания начала строительство четвертого моста через Обь в районе улицы Ипподромской в Новосибирске. По словам регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского, подрядчик уже завозит на площадку металлоконструкции. Жители Новосибирской области, которые ездят по Октябрьскому мосту, могут убедиться в этом сами. Чиновник сообщил, что правительство выкупит все участки под строительство переправы к концу года.

«Работа ведется. На сегодняшний момент около 85 % всех земельных участков уже изъято, есть территории, где можно работать. К концу года мы эту работу закончим на 99 %. У нас есть небольшие сложности только по двум объектам, мы постараемся их решить если не к концу года, то в первом квартале следующего. Они никак не повлияют на ход стройки», – рассказал Анатолий Костылевский во время онлайн-конференции.

Правительство Новосибирской области заключило соглашение о строительстве четвертого моста через Обь с Сибирской концессионной компанией, входящей в группу «ВИС». Он будет платным. Протяженность нового моста составит 1,5 километра. Подрядчик возведет сам переход, подъезды к нему, транспортные развязки, тоннельный путепровод над железной дорогой. Начало строительства запланировали на текущий год, окончание – 2023. Стоимость объекта с подготовкой и расселением жителей оценивается в 34,5 млрд рублей.

Обратный звонок
Заявка