Газпром и Трубная металлургическая компания подписали долгосрочную программу научно-технического сотрудничества

Современный газовый заводТМК и Газпром на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2021) подписали комплексную программу научно-технического сотрудничества на 2021-2025 годы. Она предполагает совместную работу над созданием высокотехнологичных решений в области трубной продукции, разработку сервисных продуктов, проведение исследований и сотрудничество по другим направлениям.

Цель программы – обеспечение потребностей Газпрома.

Документ подписали первый заместитель генерального директора ТМК по операционной деятельности и развитию Сергей Чикалов и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин.

Сергей Чикалов отметил, что ТМК уже окло 15 лет создает для Газпрома высокотехнологичные решения: трубы из сталей высоких классов прочности, продукция для работы в условиях Арктики, на шельфах или в агрессивных средах, с высоким содержанием сероводорода и углекислого газа.

Работа по новой программе охватит два основных направления деятельности: создание новых видов трубной промышленности и научная часть. Планируется вывести на производство трубы большого диаметра и бесшовные трубы,  том числе для шельфовых проектов. Научная часть программы подразумевает обмен опытом, исследования, сервис, поисковые работы на месторождениях.

Примечание. Купить трубу стальную или заказать труба стальная бесшовная можно напрямую на нашем сайте. Обратитесь по телефону или через форму обратной связи и наши менеджеры предоставят подробную консультацию и проведут сделку. Также доступны порезка и доставка металлопроката в указанное заказчиком место.

Задача Газпрома в проекте – определять основные научно-технические задачи в сфере строительства и эксплуатации магистральных трубопроводов и других промышленных объектов. Задача ТМК – проводить обозначенные инновационные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Благодаря такому тесному симбиозу на всех этапах технологической цепочки программа будет способствовать созданию и выводу на рынок передовых продуктов российского производства. В конечном счете, это будет способствовать укреплению позиций российской промышленности на глобальном рынке.

Обратный звонок
Заявка