В России в августе ожидается рост цен на арматуру

арматура

2 августа, Москва. В прошлом месяце российские предприятия, занимающиеся производством арматуры, увеличили свои расценки на 5-9 процентов благодаря отсутствию широкого предложения такой продукции и повышенному спросу на нее на внешних рынках. Эксперты считают, что такая ситуация приведет к дефициту на внутреннем рынке и скачку цен на арматуру разных типоразмеров.

В конце лета у продавцов обычно остается небольшой остаток арматуры, что позволит производителям без проблем поднять цены. На строительном рынке в такой ситуации металлопрокат данного типа будет сильно востребован, при нехватке необходимого размера арматуры производителям проще будет поднять расценки в условиях ограниченного предложения металлопроката данного типа.

Специалисты считают, что особенно остро будет ощущаться нехватка малых и средних размеров арматуры. В сентябре актуализируется нехватка такой продукции на вторичном рынке в связи с заключением строительных контрактов. Это также повлечет продолжение роста цен на арматуру. Введение квот на внутренние поставки предприятиями, выпускающими арматуру, в сентябре вызовет интерес трейдеров на рынке металлопроката. Рост цен на внутреннем рынке прогнозируется на август-сентябрь, в октябре по мнению экспертов ситуация стабилизируется, так как исчезнут благоприятные факторы для роста цен.

Обратный звонок
Заявка