Уровень потребления и производства труб на российском рынке по итогам 2018 г. вырастет

Уровень потребления и производства труб вырастетПо итогам 2018 года уровень потребления и производства труб на российском рынке по итогам 2018 г. умеренно вырастет - на 1,7% и на 2,8% соответственно. Такое мнение высказал в комментарии для СМИ директор Фонда развития трубной промышленности Игорь Малышев. По мнению эксперта, позитивная динамика рынка обусловлена реализованными в отрасли проектами модернизации производственных мощностей и освоению технологий выпуска инновационных видов труб.

«Наибольший рост к концу года, по нашим оценкам, покажет уровень потребления ТБД: помимо увеличения экспортных поставок, на сегмент влияет активная работа контрольных органов по пресечению экологического демпинга со стороны, так называемых, реставраторов, которые специализируются на трубах большого диаметра, бывших в употреблении, - предполагает Малышев.- Тем не менее, внутреннее потребление ТБД в России по-прежнему останется на невысоком уровне».

По прогнозу специалиста, ограниченный рост, обусловленный развитием дочного сектора, также ожидается в сегментах линейных нефтегазопроводных труб и OCTG.

Обратный звонок
Заявка