В Тюмени соберут «Биг-эйр» из 20 тонн металлоконструкций

23 февраля в Тюмени состоится Этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «Биг-эйр». Соревнования под названием «Битва на Туре» пройдут в рамках ежегодного фестиваля на городской набережной.

Данное мероприятие собирает в Тюмени самых лучших сноубордистов уже в третий раз. Спортсмены будут демонстрировать свои навыки на искусственно созданной конструкции, которая имитирует горнолыжную трассу. Примечательно, что перепад высот трассы около 30 метров, а ее протяженность 100 метров. Организаторы сообщают, что для того, чтобы построить трассу - необходимо использовать более 20 тонн металлоконструкций. Сооружение уникальное, ведь как правило состязания в нашей стране проводятся на горнолыжных склонах.

Дисциплина «Биг-эйр», в которой будут проходить соревнования, является одной из самых зрелищных. Спортсмен, чтобы выполнить в полете сложные элементы разгоняется и прыгает с большого трамплина. В Тюмени экстремалы будут брать разгон от улицы Республики и пролетать над двумя уровнями набережной. Длинна пролета составит около 15 метров.

Обратный звонок
Заявка