Красноярский металлургический завод будет поставлять комплектующие для российских лимузинов

Как сообщает RNS, Красноярский металлургический завод (КраМЗ), входящий в En+ Group, начал производство комплектующих изделий для автомобилей проекта Aurus («Кортеж») - российских лимузинов.

Предприятие заключило контракт с ФГУП «НАМИ» на производство семи видов изделий, включая выпуск штамповок колес и шести наименований штамповок для изготовления деталей подвески из сплава. В 2018 г. объем поставок комплектующих составит 8,5 тонн.

Компания Aurus, 25% которой владеет Sollers, а остальная доля находится в собственности ФГУП НАМИ, провела сертификацию ряда моделей Aurus в России и ведет работы над сертификацией в Европе.

Несколько автомобилей Aurus в настоящее время находятся в автопарке ФСО. Модельный ряд Aurus будет состоять из седана, лимузина, внедорожника и микроавтобуса. Также возможна разработка полностью электрических моделей на платформе проекта и бюджетного внедорожника.

Предполагается, что продажи начнутся в 2019 г. и составят в первый год около 50-70 штук. В настоящее время сборка автомобилей проекта ведется на мощностях НАМИ, которые позволяют собирать около 200-220 автомобилей в год. При объеме заказов более 1,5 тыс. штук сборка Aurus может быть организована на мощностях Sollers в Татарстане или Ульяновской области.

Обратный звонок
Заявка